Comment effacer votre compte Gmail de façon permanente

Si beaucoup de gens estiment que Gmail est la meilleure plateforme d’e-mails du marché, certains ne sont pas d’accord. Qu’il s’agisse d’e-mails promotionnels, le système d’étiquette, ou des inquiétudes concernant votre sécurité, Gmail n’est peut être pas la plateforme qu’il vous faut.

Heureusement, il existe un moyen simple de supprimer votre compte, mais comme vous utilisez probablement les services Google sur d’autres plateformes (comme Youtube ou les recherches Google), mieux vaut vérifier que le reste de vos informations sont également supprimées.

(Si vous voulez effacer tous vos comptes Google, pas d’inquiétude, c’est possible aussi. Toutefois, cet article concerne la suppression du compte Gmail.)

ATTENTION : Chaque clic, chaque partage et chaque téléchargement peut être et est suivi, conservé et vendu par les créateurs d’applications, les fournisseurs d’accès à Internet et les entreprises de télécommunications. Seul un VPN comme NordVPN peut vous protéger et empêcher ces tiers de recueillir et vendre vos données confidentielles.

Avant d’effacer votre compte Gmail de façon permanente, il y a des choses à prendre en compte :

  1. Si votre compte Gmail est associé à des comptes de réseaux sociaux, vous ne pourrez pas retrouver ou supprimer les informations relatives aux comptes. Cela inclut Facebook, Youtube, iTunes, Instagram, etc. Avant d’effacer votre compte, créez un compte e-mail alternatif pour tout y basculer.
  2. Si vous recevez des e-mails que vous souhaitez continuer à lire, il faudra là aussi modifier vos informations.
  3. Tous vos contacts et informations stockées sur Gmail seront perdues. Il est préférable de télécharger vos données et fichiers autre part.
  4. Supprimer votre compte Gmail ne libèrera pas votre nom d’utilisateur. Donc, si vous voulez un autre compte google un jour, vous devrez utiliser un nouveau nom d’utilisateur.
  5. Supprimer votre compte Gmail n’efface pas votre compte Google, vous pourrez donc toujours accéder à Google Drive et d’autres fonctionnalités si vous le désirez.

Maintenant que tout est prêt, voici comment supprimer votre compte Gmail. (Vous pouvez suivre les mêmes étapes sur votre téléphone.)

Étape 1 – connectez-vous à votre compte

Connectez-vous à votre compte Google en utilisant myaccount.google.com et cliquez sur connexion. Saisissez vos identifiants Gmail et connectez-vous.

Sign in to Google

Connectez-vous à votre compte Google.

Étape 2 – allez dans les paramètres

Sur la page mes comptes, trouvez Préférences du compte. Elles sont en général à droite de la page, en haut ou en bas selon la taille de votre écran. Cliquez sur « supprimer vos comptes ou services ».

Data & Personalization

Sur la page du compte, choisissez Données et personnalisation.

Étape 3 – choisir les produits à effacer

Google vous propose deux options, d’effacer des produits ou votre compte en entier. Si vous souhaitez uniquement supprimer Gmail, cliquez sur supprimer des produits.

Delete

Supprimer un service ou votre compte.

Deletion Options

Choisissez Supprimer un service Google ou Supprimer votre compte Google.

Vous devrez saisir à nouveau votre mot de passe pour vous identifier.

Confirm account deletion

Google vous demandera de vous connecter à nouveau.

Étape 4 – effacer votre compte Gmail

Avant de poursuivre, vous recevrez un avertissement sur les conséquences de la suppression.

Final Confirmation

Les dernières étapes de confirmation de suppression de votre compte.

Si vous êtes prêt à continuer, cliquez sur supprimer Gmail.

Étape 5 – ouvrez votre nouveau compte

Vous recevrez un message pour vous demander d’ouvrir l’e-mail reçu à votre nouvelle adresse. En bas du mémo, cliquez sur le bouton « j’ai compris ».

Étape 6 – Confirmez votre statut

Vous recevrez un e-mail de confirmation. Vérifiez les détails et cliquez sur le lien de confirmation. Une page s’ouvrira, pour vous demander de confirmer la suppression de votre compte Gmail.

Saisissez votre mot de passe et cliquez sur confirmer. Vous verrez enfin un message de confirmation de suppression de votre compte.

Il faut du temps et cliquer sur tout un tas de pages, mais ce n’est pas difficile de supprimer votre compte Gmail.

Alerte de sécurité !

Vos données sont exposées aux sites Web que vous consultez !

Votre adresse IP :

Votre localisation :

Votre fournisseur d'accès à internet :

Les informations ci-dessus peuvent être utilisées pour vous trouver, pour vous bombarder de pubs et surveiller ce que vous faites en ligne.

Un VPN peut vous aider à cacher ces informations aux sites web, pour être protégé en permanence. Nous recommandons NordVPN : le VPN n°1 sur les plus de 350 fournisseurs que nous avons testés. Il offre un cryptage de grade militaire et des fonctionnalités de confidentialité pour garantir votre sécurité numérique, et de plus, il propose actuellement 68% de réduction.

Allez sur NordVPN

C'est utile? Partagez-le!
Vous avez aimé cet article ? Notez-le !
Mauvais Je n'ai pas vraiment aimé C'était bien Plutôt bien ! J'ai aimé !
Évalué par utilisateurs
Commentaire Le commentaire doit faire entre 5 et 2500 caractères.
Merci de votre retour.
Nord vous offre 68% de réduction sur son VPN