Comment effacer votre compte Twitter de façon permanente en 7 étapes faciles

Vous utilisez probablement Twitter pour suivre des célébrités, des politiciens, ou même vos amis. Twitter a des centaines de millions d’utilisateurs, et c’est une excellente plateforme pour partager de courts extraits d’informations ou exprimer vos opinions.

Toutefois, la facilité du partage des informations sur Twitter peut avoir un coût.

En effet, il est possible que vous partagiez plus d’informations que vous ne le souhaitiez, ce qui est susceptible de vous causer des problèmes au travail ou à l’école.

Mais le fait de trop partager d’informations n’est pas la seule raison d’envisager de supprimer définitivement votre compte Twitter.

Très peu d’informations personnelles sont nécessaires pour créer un compte. Twitter est d’ailleurs l’une des rares plates-formes qui ne requiert pas votre véritable nom.

Vous avez simplement besoin d’un nom et d’un mot de passe, ainsi que d’une adresse e-mail pouvant être utilisée pour vérifier votre compte.

Par conséquent, les utilisateurs tiennent rarement compte des implications de la possession et de l’utilisation d’un compte Twitter sur leur confidentialité. Cependant, un rapide survol des détails de sa politique de confidentialité vous fera peut-être changer d’avis au sujet du service.

Admettons donc que vous ne souhaitez plus utiliser Twitter, ou que vous avez décidé que vous devez absolument stopper la propagation de ce Tweet embarrassant que vous venez de publier.

La bonne nouvelle, c’est qu’il est tout à fait possible de supprimer définitivement votre compte. De plus, Il s’agit d’un procédé relativement simple !

Étape 1 – Identifiez-vous dans Twitter

Connectez-vous à votre compte Twitter via le site complet, car l’application Twitter n’inclut pas le lien de désactivation.

 

Étape 2 – Rendez-vous dans Paramètres et confidentialité

Cliquez sur votre profile et sélectionnez l’option paramètres et confidentialité.

Étape 3 – Cliquez sur Désactiver mon compte

Faites défiler vers le bas de la page et cliquez sur le lien « Désactiver mon compte ».

Étape 4 – Confirmez votre décision

À ce stade, vous êtes redirigé vers une page de confirmation. Si vous êtes certain de vouloir supprimer votre compte, cliquez sur le gros bouton bleu Désactiver en bas du message.

Étape 5 – Saisissez votre mot de passe

Vous êtes maintenant redirigé vers une page pour vérifier que vous souhaitez réellement supprimer votre compte. Pour confirmer que vous souhaitez effectuer cette action, saisissez votre mot de passe et cliquez sur le bouton Désactiver.

Étape 6 – Désinstallez l’application

Si vous avez l’application Twitter sur votre téléphone, votre tablette ou un autre dispositif, désinstallez-la.

Vous ne pouvez pas désactiver votre compte depuis l’application, mais un clic accidentel sur l’application annule le processus de désactivation dans les 30 jours suivant la désactivation du compte. Ainsi, la meilleure marche à suivre consiste à supprimer l’application.

Étape 7 – Ne vous connectez pas à votre compte pendant 30 jours

Vous avez presque terminé, mais nous insistons sur le fait qu’une période de désactivation de 30 jours s’applique.

Si, pendant cette période, vous vous connectez à votre compte ou à toute application ou service intégré à Twitter, vous constaterez que votre compte Twitter n’est plus désactivé et vous devrez recommencer le processus.

Le meilleur moyen de l’éviter est de vérifier tous vos services et applications et de les déconnecter de votre compte Twitter. Oui, cela prend du temps, mais vous devez impérativement vous assurer que votre désactivation est permanente afin de protéger votre confidentialité..

Une fois ces 7 étapes complétées et au bout de 30 jours sans connexion, votre compte sera supprimé pour de bon.

Cela inclut l’intégralité de vos contacts et messages directs envoyés ou reçus.

Cependant, à l’instar de la plupart des autres services, toute information partagée sur d’autres pages ou avec d’autres personnes via Direct Messaging (messagerie directe) existe toujours du côté du récepteur.

Il est important d’en tenir compte, car vous ne serez peut-être pas en mesure d’effacer toutes les traces d’une conversation embarrassante à moins que l’autre personne n’accepte de supprimer les informations ou de désactiver son compte.

Si vous souhaitez également supprimer votre compte Facebook, cliquez ici.

C'est utile? Partagez-le!
Partager sur Facebook
Twitter ceci